组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

湘西州召开妇联改革创新工作调度会

作者: 发布时间:2018年04月23日 点击数:38 【字体:小 大】

     3月16日下午,湘西州召开全州妇联改革创新工作调度会。县市区妇联分管组织工作的副主席参加了会议。

DSC_4853.JPG

会议认真学习了3月12日省妇联改革创新工作调度会精神。会上,县市区妇联对前一段妇联改革创新工作成效、存在问题和今后打算进行了交流发言,州妇联调研员林莹对各县市区妇联改革创新工作提出下一步工作要求,一是要坚定信心,抓好妇联改革创新工作;二是制定任务表、路线图将妇联改革重点工作任务清单落细落实;三是要建章立制,巩固基层妇联组织改革成果,纵深推进全州妇联组织改革和工作创新。

DSC_4837.JPG

据悉,湘西州妇联改革创新工作取得了一定成效,实现了工作机制和工作载体创新。目前,州妇联领导班子选配1名挂职副主席和3名兼职副主席,县市区妇联普遍配备了兼职副主席,形成“专+兼+挂”妇联干部队伍多元化格局;全州1817村(社区)妇代会改建妇联工作全面完成;115个乡镇(街道)妇联组建率达100%。新增村(社区)妇联兼职副主席3620人、执委26127人,最大程度地凝聚了各界妇女力量。

DSC_4833.JPG