组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

永顺县义工年会活动隆重召开

作者:邹丽君 发布时间:2016年01月25日 点击数:38 【字体:小 大】

1月24日,永顺县义工联合会2015年度公益活动总结暨优秀义工表彰大会在县检查院组织召开,妇联主席谷欣荣出席并作了重要讲话。她指出,永顺县义工联合会开展的无偿社会服务活动呈现了永顺人积极向上、热心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的良好精神风貌,鼓励义工们继续秉承“环保、敬老、助学”的协会理念,组织更多社会人士参与扶贫帮困、助人为乐、捐资助教、低碳环保义务公益活动。随后,现场与大家一起学唱《义工之歌》。

据了解,2015年义工联合会组织的情人节义卖义演、春风送暖助学行动、为昏迷中90后女教师田娟募捐晚会、观音菩萨生日不二门环保宣传等公益活动,妇联都给予大力支持,积极组织妇联干部及巾帼志愿者参加。活动中,妇联了解到昏迷老师田娟事件后,立足“服务妇女儿童”这一宗旨,发挥妇联优势,通过报刊、微信进行了广泛宣传,倡议社会人士对其进行救助。日常工作中,妇联经常与义工联合会合作,与义工一起参加慰问困难群众、同建同治、学雷锋等志愿服务活动。

       

          妇联主席谷欣荣作重要讲话

 

          

             部分义工合影