组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

湘西州妇联深入古丈县毛坪村指导省级“妇女之家”创建工作

作者:石明 发布时间:2014年11月20日 点击数:38 【字体:小 大】

1120日,湘西州妇联副主席林莹一行3人到古丈县毛坪村,就该村创建省级示范“妇女之家”工作进行检查指导。

林莹一行通过查看现场、查阅资料、座谈交流,对该村围绕阵地建设、制度建设、组织建设、活动情况、特色工作五方面开展情况给予了高度赞扬,尤其是针对妇女、儿童、空巢老人开展的维权、帮扶、志愿服务活动给予了充分肯定。

据了解,毛坪村妇女工作在县妇联和当地党委政府的关心支持下,以牛角山茶叶合作社为载体,积极全村妇女创业,充分发挥“妇女之家”作用,成为推动新农村文明进步的又一支力量。目前,该村正以创建省级示范“妇女之家”为目标,积极完善组织机构,健全工作制度,加强阵地建设,强化组织培训,提高妇女整体素质,充分发挥妇女的半边天作用,有效保障妇女合法权益。