组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

妇女之家 巾帼港湾

作者: 发布时间:2014年10月22日 点击数:38 【字体:小 大】

   “妇女之家”是妇联联系和服务妇女的重要平台。在倡导家庭文明建设新风和提升妇女素质中,发挥着重要作用。在党的群众路线教育实践活动中,各级“妇女之家”深入联系群众,掌握妇女思想动态,了解需求,为基层妇女提供了良好的服务。

    一、立足家庭,从我做起,自觉的以现代文化为引领,追求健康向上的、现代文明的家庭生活。发挥妇女在家庭生活中的作用,发挥妇女弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风方面的独特作用。小家庭好了,祖国大家庭就会好,要争做“最美家庭”,让家庭文明起来,为社会做贡献。

    二、发挥妇女之家的作用,让妇女之家活跃起来。发挥妇女之家坚强阵地和温馨之家的作用,无论城乡妇女之家都是我们的阵地,要让先进的文化在妇女之家中展示出来,最大限度的把妇女团结在妇女之家。

    三、树立信心,坚信“我能行”的信念,提振创业的信心、精、气、神。奋斗改变命运,知识改变命运,自己生活好了,每个人都生活好了,国家就好了。

    近几年来,龙山县妇联挂牌成立了110多个“妇女之家”,并积极开展了贴近群众生活、倡导社会文明新风的群众性活动,充分调动广大妇女参与经济、文化和社会建设的积极性与创造性,受到广大妇女群众的拥护和支持,有效地促进了新农村建设。