组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

湘西州妇联:廉政党课促作风转变

作者:陈兴东 发布时间:2013年10月09日 点击数:38 【字体:小 大】

    为深入贯彻落实党的十八大精神和中央“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定,进一步加强党风廉政建设,切实改进机关作风,更好地引导妇联干部创先进、争优秀、作表率,增强凝聚力和战斗力。109日下午,湘西州妇联主席邓建英以“改进工作作风,做为民务实清廉的表率”为主题,以妇联机关队伍纪律作风建设为切入点,通过富有感召力和说服力的实际案例讲授,给全体妇联干部上了一堂寓意深刻的廉政党课。
  在廉政党课上,邓建英要求全体妇联干部深刻领会党的十八大和中央八项规定、深入改进工作作风的重大意义。通过全面深入剖析当前存在的“形式主义”、“官僚主义”、“享乐主义”和“奢靡之风”等作风问题的表现形式及社会危害,她要求全体妇联干部要切实改进工作作风,做爱民为民的表率;做勤于学习的表率;做发扬民族精神的表率;做求真务实的表率;做廉洁自律的表率。

邓建英指出,妇联必须坚持将党风廉政建设贯穿于各项工作,围绕中央八项规定内容和党风廉政建设要求,认真查摆存在的问题,筑牢作风建设的长效机制,只有在学习深度、认识高度、制度刚度、满意度上下工夫,坚持一手抓到底,才能在取得实实在在的成效,才能赢得广大妇女的信赖和拥护,树立妇联良好的形象。

 

W020131009659182012818.jpg