组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

全州妇女工作会暨妇女之家建设推进会在吉首召开

作者:陈兴东 发布时间:2013年08月29日 点击数:38 【字体:小 大】

 会议现场

    829日,全州妇女工作会暨妇女之家建设推进会在吉首召开。会议指出,要进一步扩大“妇女之家”覆盖面,深化“双学双比”、“巾帼建创建”活动;切实维护妇女儿童合法权益,全面推进“城乡同建同治”工作,探索社会管理创新新模式,努力开创我州妇联基层组织建设新局面。

    州妇联主席邓建英指出,下一步,全州各级妇联组织将继续深化“双学双比”、“巾帼建功”活动,要根据巾帼示范村的实际情况,抓苗绣、土家织锦、茶叶、烟叶种植培管等培训,全面提升农村妇女致富技能;要重扶持,对现有的重点妇字号龙头企业进行扶持,在资金、政策上倾斜。要切实维护妇女儿童合法权益;针对妇女儿童发展中的重点难点问题展开调研督导;开展关爱留守儿童活动。全面推进“城乡同建同治”工作,在全州范围内开展“除陋习、树新风”进家庭活动,组织各级妇联开展创建“同建同治巾帼示范(社区)”活动。积极探索社会管理创新新模式,抓好“妇女之家”建设,筹建湘西州女企业家协会、抓好反家暴社会化管理创新工作、抓好禁宣传教育工作。