组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

泸溪县成功举办妇儿工委决策者培训班

作者:向璐霞 发布时间:2013年08月23日 点击数:38 【字体:小 大】

根据联合国“推动中国妇女参政”项目要求,为进一步提高泸溪县决策层性别意识,促进妇女规划妇女参与决策和管理目标的实现,营造妇女参政议政良好环境,821——22日,泸溪县妇儿工委决策者培训班在县委党校顺利举行。

培训班设置了性别平等和社会性别意识主流化、基层女性领导成长、妇女参政配额指标的倡导与落实、男女公务员同龄退休等课程,邀请了院湖南商学院文学院、女性研究中心主任骆晓戈教授、湖南师范大学法学院孙兰洁教授以及中南大学法学院、州委党校副校长邓联繁教授3位专家授课。

为期4年的联合国“推动中国妇女参政”项目一项重要的是在项目结束时试点县的政府官员对妇女参政政策给予支持,通过两天的培训,学员们系统的学习了社会性别平等理论,增强了对妇女参政重要意义的认识。学员们表示,妇女平等地参与社会事务的决策和管理是男女平等基本国策的一项重要体现,作为妇儿工委成员单位,更应该树立社会性别意识,积极推动妇女参政议政。