组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

古丈县:社会福利院孤儿在夏令营中开心过暑假

作者:古丈县 发布时间:2013年08月05日 点击数:38 【字体:小 大】

孤儿是全社会最需要关爱的弱势群体,由于种种特殊痛苦经历,他们的心灵更加脆弱,对精神慰藉的需求更加强烈。因此,古丈县民政局历来十分重视孤儿的精神文化生活需求。县妇联也积极发挥群团组织的优势,借资借力,想尽一切办法为福利院的孩子们做好事做实事。

今年暑假,县民政局特地联系了长沙民政学院的3名大学生暑假来我县社会福利院给福利院的小朋友们开展一次夏令营活动。此次夏令营活动内容丰富、意义非凡,几名大学生为孩子们精心策划了一系列活动。同时,县妇联也召集5名“爱心妈妈”参加了此次夏令营活动,陪孩子们放风筝、玩升水传递游戏、通过优点大轰炸等游戏。并通过简单的实践操作对孩子们进行理财教育、宣传交通安全知识等等。

为期一周的夏令营活动不仅充实了孩子们的暑假生活,给他们的生活增添了许多乐趣,让他们学到了团队精神的重要性以及简单的理财和交通安全知识,更重要的是让他们感受到他们不是被遗忘和遗弃的孩子,这个社会是一个充满爱心的社会,从而使他们对生活、对社会更加充满希望,以更加积极健康的心态面对生活。