组工园地

您当前所在位置:首页->组工园地

湘西州广场舞大赛在吉首举行

作者: 发布时间:2012年09月06日 点击数:38 【字体:小 大】

9月5日,湘西州“金梧桐杯”广场舞大赛在吉首隆重举行,来自8县市10支广场舞代表队400多人参加了比赛。经过两个多小时的角逐,龙山县广场舞队获一等奖,永顺、泸溪、吉首团结广场民族健身站广场舞队获得二等奖,凤凰、保靖酉水风等6支代表队获三等奖。

湘西州委常委、吉首市委书记秦国文,州人大常委会副主任董道平,副州长李建伟,州政协副主席李汉林观看比赛并为获奖代表队颁奖。

比赛前,李建伟对大赛的举行表示祝贺。他指出,通过举办广场舞大赛,为人民群众搭建文化舞台,让他们成为文化活动的主角,通过比赛,充分展现广大群众多姿多彩的精神文化生活和良好的精神面貌,提升城乡群众的文明素质。他希望大赛工作组精心组织,把广场舞大赛办成全州群众文化活动的一个品牌,并祝各代表队在比赛中赛出风格、赛出水平,舞出时尚、秀出魅力。

据了解,这次活动是由州人民政府主办、州文广新局承办、金梧桐房地产开发有限责任公司协办,其目的是丰富人民群众的精神文化生活,推动群众文化繁荣发展,为党的十八大胜利召开营造良好社会氛围。