两癌检查与妇女病普查普治

您当前所在位置:首页->两癌检查与妇女病普查普治

党的关怀拨动了我生命的琴弦——一位两癌患者的感激之声

作者: 发布时间:2018年04月23日 点击数:38 【字体:小 大】

 我叫姚金香,是龙山县石牌镇苦溪村的一名普通农村妇女,今年60岁,丈夫已去世,孙子在上中学,全家的生活全靠儿子外出打工支撑。“癌”是一个很可怕的字眼,它将人和死亡联系在一起,任何人都不想面对它,但当它无情的降临到我身上的时候,我懵了。在我50岁的时候,我发现自己“月经不调”,并且这种现象所持续的时间也越来越长,来到医院一检查才方知是病。于是我到处求医,1年多的时间里,吃了不少的中药和西药,但是效果不是太明显,才到县友好医院治疗,疗效还是如此,医生和向院长给我的资料寄到许多医院作化验,到2011年10月中旬结果出来了,是宫颈癌,医生只问家人的电话,病情不告知我,我知道这病不一般,在医生的指引下我来到湖南省肿瘤医院进行治疗,经过2个多月精心治疗,12月出院,让我有了一种重生的感觉,回到家里与家人吃上一年来第一次的团圆饭。

在我患病治疗期间,少不了家人的关心,党和政府的关怀,正是因为有了你们,才使我坚定了生存的信念,按照医生的治疗方法,坚持做一些个人理疗,注意饮食,注意自然环境中的一些事,不暴晒,不淋雨,注意感冒,同时备一些常用药物,我的病终于有了起色,这让我看到了生的希望。但是,因为治病我的家庭也压上了重重的负担,在治疗期间花费了医疗费、药费近20万元的,除了医保报销,自己花了13万元,出院后还要定期复查吃药,开支也不小,这对我这个本不富裕的家庭来说是雪上加霜。为了治病我找亲戚朋友东拼西凑,同时,政府和相关部门给予我关心和支持,特别是妇联帮助我申请到“两癌”救助金1万元,缓解了我家庭的重担。为了从根本上扭转我家的经济状况,妇联的领导上门为我出谋划策,因为我曾经从事过家政服务行业,对“月嫂”职业有兴趣和经验,所以县妇联的主席建议我参加由县妇联和县就业局举办的家政服务培训。培训合格后还包推荐就业,这样我就可以有机会工作养家糊口了。听到这个消息,我和家人都很兴奋,我们对生活又重新燃起了信心和希望。

农村妇女“两癌”免费检查和贫困救助活动,如一缕阳光将温暖洒在了我们这些身患“两癌”特困母亲的心头,给了我们健康生活下去的勇气和决心!我衷心的感谢党委、政府和妇联组织开展的“两癌”筛查活动和“两癌”救助,为我们广大姐妹们带来了福音。在此我再一次要感谢党和政府的关怀,是你们给了我第二次生命。

妇女同胞们,特别是病友们,告诉你们,凡事都要有坚强的信念,让我活下去的理由就是:我想活下去,不能丢下亲人,正是因为这个信念,让我坚持到了现在。随着病情慢慢的好转,我现在每天开开心心,快快乐乐的,偶尔还能做一些轻松的活儿。

最后,我感谢救我的所有医生,关心我的所有领导,感谢党和政府,是你们让我战胜可怕的病魔,让我有了战胜癌症的坚定信念,正是有了你们给我了第二次生命,在今后的生活中我将会更加珍爱生命,用自己的实际行动为社会贡献一份自己微薄的力量。