两癌检查与妇女病普查普治

您当前所在位置:首页->两癌检查与妇女病普查普治

湖南省《今日女报》社记者走进凤凰县采访报道妇女“两癌”工作开展情况

作者:田欢 发布时间:2017年05月16日 点击数:38 【字体:小 大】

湖南省《今日女报》社记者走进凤凰县采访报道妇女“两癌”工作开展情况

 

近日,湖南省《今日女报》社记者罗雅洁到凤凰县采访妇女“两癌”工作开展情况,凤凰县妇联党组书记、主席黄伟全程陪同采访。

在县妇幼保健院,凤凰县妇幼保健计划生育服务中心党支部书记李秋平向记者介绍了凤凰县从2012年至今农村女性“两癌”免费检查的开展情况,她讲了这项工作开展初碰到的难题:“有些妇女来了之后发现检查需要脱裤子,立马就跑了!”

所以2012年,凤凰县只完成了1000余人的检查,远远达不到8000的任务数,而随着工作一年年的推进,到今天工作开展一非常顺利,2016年超额完成了检查任务,当天,很多人正在妇保院接受筛查。

 在吉信镇联欢村,52岁的欧吉新2013年被诊断出患有宫颈癌,同年做完手术后又被检查出患有乳腺癌。命运的接连打击没有让她低头,而是保持坚强和乐观。2016年,她收到了凤凰县妇联为她送上了一万元的救助金,感概自己在未生病前没有意识到身体健康的重要性,现在她会告诉身边的妇女,国家有农村妇女“两癌”免费检查这么惠民的工程,一定要积极参加。

据统计,凤凰县从2012年开始“两癌”免费检查项目,截止2016年底,共为33401名妇女进行了“两癌”免费检查;从2013年开始“贫困母亲两癌”救助金项目,截止2016年底,成功累计为51名贫困两癌母亲申报救助金516000元。0)

 

                 采访现场

     县妇幼保健计划生育服务中心党支部书记李秋平

 

               筛查现场

 

             筛查现场

 

            在吉信镇欧吉新家中

 

                 筛查安排表