两癌检查与妇女病普查普治

您当前所在位置:首页->两癌检查与妇女病普查普治

花垣县开展农村妇女“两癌”免费普查活动

作者: 发布时间:2016年10月28日 点击数:38 【字体:小 大】

 6月17日,由花垣县妇联和县卫计局联合开展的2016年度农村妇女免费“两癌”普查活动在县妇幼保健院正式启动,免费筛查活动共开展两期,筛查对象涉及12个乡镇35-64周岁已婚农村妇女和全县村级妇代会主任共9615名,第一期活动时间从6月17日开始至7月17日结束,持续1个月。

上午8点,县妇幼保健院二楼已经排起了长长的队伍,许多符合条件的妇女早早来到“两癌”筛查活动现场。医护人员仔细为妇女们进行妇检、宫颈细胞学检查及乳腺触诊、彩色b超等方面的免费检查,此外,医护人员还为妇女们发放宣传资料、讲解有关“两癌”预防知识。

近年来,乳腺癌和宫颈癌成为威胁女性生命的两大主要“杀手”,早诊早治对预防、治疗癌症有积极的意义,但是受经济条件、医疗条件、医疗水平以及保健意识薄弱等因素的制约,一些患有妇科疾病的妇女不能得到及时检查和治疗,使得农村妇女宫颈癌、乳腺癌等妇科疾病发病率较高,发病年龄呈年轻化趋势。

QQ图片20160617102535.jpg

QQ图片20160617102553.jpg