两癌检查与妇女病普查普治

您当前所在位置:首页->两癌检查与妇女病普查普治

吉首:开展农村妇女“两癌”检查工作专项督查

作者: 发布时间:2016年07月29日 点击数:38 【字体:小 大】

                                      

 

 

    自6月中旬以来,全市农村妇女“两癌”检查工作如火如荼地进行,为确保9月底前全面完成我市6419名农村妇女“两癌”检查任务, 727日,市“两癌”免费检查领导小组对丹青镇、马颈坳镇、太平乡农村妇女“两癌”检查工作进行了专项督查。

    督察组先后对3个乡镇 “两癌”检查情况进行详细了解、座谈,听取了各乡镇检查情况汇报,了解各乡镇在检查过程中存在的问题和困难,提出了意见、建议及解决办法。市人民政府副市长刘萍云在督查时强调,农村适龄妇女“两癌”检查工作是一项民生工程,各乡镇要进一步提高对农村适龄妇女“两癌”免费检查工作的认识,加强领导,精心组织,加大宣传,切实增强广大农村适龄妇女积极参与“两癌”普查的思想意识。针对检查过程中出现的问题,各乡镇要进一步明确责任,强化措施,扎实推进项目有序实施,确保年度目标任务圆满完成。同时,要特别注重对检查后续救助工作的探索,建立完善长效机制,确保农村妇女“两癌”免费检查工作取得实效。