留守儿童

您当前所在位置:首页->留守儿童

“温暖微行动·暖心包”温暖260名 凤凰留守儿童

作者: 发布时间:2016年12月10日 点击数:38 【字体:小 大】

 12月9日,凤凰县“温暖微行动·彩虹行” 关爱留守儿童爱心包裹发放仪式在落潮井九年制学校举行。县人民政府副县长、县妇儿工委主任周峻出席发放仪式并作讲话。

 据悉,“温暖微行动·彩虹行”项目是由省妇联、省妇女儿童发展基金会与省邮政公司联合发起的关注贫困家庭、关注留守儿童健康成长的慈善事业,通过动员社会力量捐购“彩虹包裹”的形式,号召全社会各界爱心人士关爱农村留守儿童,在捐赠者和被捐赠者之间搭建一座美丽的彩虹桥,按100元1个的“彩虹包裹”标准为留守儿童捐购书画包、字典包或暖心包。为响应号召,今年8月,县妇联联合县邮政公司、县教体局通过举行《三只小猪》儿童剧公益演出进行“温暖微行动·彩虹行”关爱留守儿童募捐活动,共筹得善款25950元。此次共为落潮井学区260名留守儿童发放“暖心包”,其中包含书包、帽子、围巾、手套、袜子和水杯等物品,深得孩子们的喜爱。

 发放仪式上,周峻副县长勉励孩子们要学会理解,克服困难,用学习成绩回报父母;懂得感恩,知恩图报,用实际行动回报社会;胸怀梦想,积极进取,用文化知识建设祖国。孩子们纷纷表示会好好学习,不辜负父母和爱心人士的关心和爱护。