留守儿童

您当前所在位置:首页->留守儿童

关爱留守儿童 过安全快乐暑假

作者: 发布时间:2016年11月08日 点击数:38 【字体:小 大】

                                     

8月7至8日,花垣县妇联主席杨慧君带领妇联全体成员来到全国“儿童快乐家园”示范点夜郎坪村(原腊乙村)、溜豆村,开展“守护童年·春雷计划护蕾行动”家庭教育培训活动。

0808_32.jpg

家庭教育培训活动邀请花垣小学刘桂芝老师为村里的留守儿童上了一堂“增强安全意识,度过快乐暑假”的安全教育课。

课上,刘老师通过展板、讲述事例,为孩子们讲解防溺水安全知识、食品安全问题,并通过与孩子们互动,加深孩子们对暑期安全知识的了解,孩子们认真听讲,积极参与互动,现场气氛浓烈。

QQ图片20160808103618.jpg

随后,孩子们与家长相互配合参与亲子游戏夹弹珠游戏,活动有趣热烈,通过活动,麻婷说:“我了解不能独自下河洗澡,不能吃三无食品,餐前便后要养成洗手的习惯;要喝开水,少喝生水,不吃垃圾食品。”

QQ图片20160808103654.jpg

此次活动,提高留守儿童以及老人对防溺水和安全饮食的意识,让孩子们度过一个安全、快乐的暑假,也增进孩子和家长之间的感情。