留守儿童

您当前所在位置:首页->留守儿童

东北林业大学志愿者情暖吉首留守儿童

作者:杨满珍 向敏 发布时间:2016年08月04日 点击数:38 【字体:小 大】

 

 

 

 

    长沙理工大学志愿者在我市“留守儿童之家”为期半月的关爱活动效果较好,社会反响强烈,引得各界人士广泛关注,不少人主动来电请缨开展留守儿童关爱接力活动。84日,东北林业大学11名志愿者不远万里来到吉首市峒河街道上佬村开展留守儿童关爱接力陪伴活动。

    志愿者们在“留守儿童之家”与孩子们一起跳绳、下棋、捡石子、画画,做游戏,教他们唱歌、弹吉他、学摄影,并为留守儿童赠送了书包、文具盒、画笔等文体用品。和蔼可亲的志愿者老师、丰富多彩的活动让孩子们天性激发,玩得兴奋快乐,“留守儿童之家”充满了欢声笑语。

    该校带队志愿者宋博说:“小时候,父母工作忙,基本没有什么时间陪我,所以我特别能体谅这些孩子内心的孤单。我们组织开展此次活动目的也是要给予留守儿童温暖和关怀,培养他们树立自信自强的生活态度,让他们感受到社会大家庭的温暖,在社会生活中健康快乐的成长!”