留守儿童

您当前所在位置:首页->留守儿童

泸溪县妇联为留守儿童送去关爱

作者:刘慧 发布时间:2016年07月26日 点击数:38 【字体:小 大】

723日,泸溪县妇联、团委及消防二队一行人来到了洗溪镇洞底小学,看望慰问这里的留守儿童,为他们送去了零食和水果。

洞底小学位置偏远,条件落后,村里多半还是木房子,大部分孩子因父母双方或单方外出务工,而被留守在家中成为留守儿童,跟随爷爷、奶奶或外公、外婆生活,从小缺少父母的关爱。正是暑假,长沙理工大学的志愿者们在这儿进行为期20天的支教活动,组建了大、中、小三个班,现在学校共63名学生。

在看望慰问过程中,县妇联杨慧、石艳两位主席与留守儿童进行亲切交流,嘘寒问暖,详细了解他们的学习和生活情况,并鼓励他们父母不在身边时一定要听老师的话,好好学习,将来长大做个对社会有用的人。孩子们吃着零食非常开心,虽然父母不在身边,但是通过这份礼物,让他们感受到了党和政府的关心,体会到了社会大家庭的温暖。

为让留守儿童也能像其他孩子一样健康成长,县妇联希望能够通过多种形式,唤起社会各界对留守儿童的关爱,让社会的关爱如阳光般温暖每个孩子的心,使他们走出孤独,找回自信。同时勉励孩子,从小树立远大理想,勤奋学习,长大以后为社会多做贡献。