家庭教育

您当前所在位置:首页->家庭教育

吉首市妇联:启动“颂清廉家训、树优良家风”活动

作者:吉首市妇联 杨满珍 发布时间:2016年04月21日 点击数:38 【字体:小 大】

    4月21日,吉首市妇联联合市纪委在全市范围内启动“颂清廉家训、树优良家风”主题活动。活动从即日起将开展至今年年底。活动以“征、展、传”的形式开展。主要内容有:在广泛收集和征集清正廉洁家训和优良家风故事的基础上,以“家训挂厅堂”、家训家风书法绘画展览、家训家风电视专题等形式进行展示。并以知识讲座、好家风、好家训进校园、道德讲堂颂家训等方式进行传讲。
    此次活动旨在深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,荟萃和展现蕴藏在广大家庭中的清廉家训、优良家风,推动社会主义核心价值观和家庭美德在家庭领域传播,深化“最美家庭”寻找活动,传播吉言吉行、首府首善正能量,在全市广大家庭中营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,引导广大家庭成员从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,为建设美丽小康吉首建设提供坚实的思想基础和纪律保障。