家庭教育

您当前所在位置:首页->家庭教育

凤凰县举行2015年“最美家庭”暨“好家训、好家规”颁奖晚会

作者:黄伟 发布时间:2015年12月25日 点击数:38 【字体:小 大】

   12月22日,凤凰县2015年“最美家庭”暨“好家训、好家规”颁奖晚会在高级中学艺体楼举行。州妇联主席邓建英、县委副书记、县委宣传部部长时荣芬、县人大主任江国娥、县政协主席田茂君等领导出席晚会并为获奖家庭颁奖。

为了认真贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,今年7月凤凰县启动了寻找“最美家庭”和“好家训、好家规”征集活动,在各级各部门的倾力支持广大群众的踊跃参与下,发现了一批尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、夫妻和睦、邻里互助的最美家庭,挖掘了一批朗朗上口、健康向上、特色鲜明的好家训好家规经过层层推荐、展播评选吴兴花家庭等10户家庭被授予凤凰县十大“最美家庭”荣誉称号;陈龙家庭等10户家庭被授予凤凰县十大“最美家庭”提名奖荣誉称号;李迪迪等10户家庭获得凤凰县十佳“好家训、好家规”荣誉称号。晚会以“我爱我家”为主题,通过播放VCR、访谈和文艺节目等形式,集中展示十大“最美家庭”的感人事迹,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 此次活动由县委宣传部、县文明办、县妇联、县电视台等单位联合主办,旨在通过宣传身边的“最美家庭”故事进一步弘扬社会主义核心价值观引导广大市民自觉向“最美”看齐,以幸福“小家”构建和谐“大家”,以好的家风支撑起好的社会风气。

 

                                                                        童声合唱《让爱住我家》

 

 

                                                                          州妇联主席邓建英为获奖家庭颁奖

 

 

                                                                刘壮韬获奖家庭为晚会赠送字画

 

 

                                     获奖家庭与领导嘉宾合影