家庭教育

您当前所在位置:首页->家庭教育

凤凰县举办“爱的智慧”家庭教育公益讲座

作者: 发布时间:2015年11月08日 点击数:38 【字体:小 大】

11月5日晚上6:30,凤凰县政府宾馆五楼会议室济济一堂、座无虚席、井然有序,由县妇联和县幼儿园联合举办的一场生动活泼、别开生面、贴近生活的“爱的智慧”家庭教育公益讲座拉开帷幕。

此次讲座是由县妇联专程聘请吉大师院教育心理学副教授、国家二级心理咨询师、湘西州心理健康教育与咨询协会理事长李群英教授授课,授讲时间为2个小时,李教授在讲座上深入浅出地分别从“陪伴”、“赏识”、“尊重”、“快乐”四个层面阐述如何培养孩子的情感、处理孩子的情绪,正面教育和引导孩子。县幼儿园的386位家长和42名老师都认认真真地聆听讲座,讲座结束后,积极主动地和教授交流,并纷纷表示像这样的讲座要多多举办,开阔视野,受益匪浅。

 

                                         “爱的智慧”家庭教育讲座上

 

 

                              教师和学生家长听讲座