巾帼建功

您当前所在位置:首页->巾帼建功

龙秀姐获评全国“三八红旗手”

作者: 发布时间:2015年03月11日 点击数:38 【字体:小 大】

“获评‘三八红旗手’这是极大的光荣,我将一如既往的做好工作,为社区百姓服务。”3月2日,全国“三八红旗手”龙秀姐从北京载誉归来这样对笔者说。3月1日,龙秀姐作为我省“三八红旗手”的唯一代表到人民大会堂参加了表彰会,成为了全国到人民大会堂参加现场领奖的10个“三八红旗手”之一,同时她也是我州唯一获此殊荣的个人。   
龙秀姐1998年起任花垣县花垣镇登高楼社区党支部书记。她重视党建工作,以社区共驻共建单位共创和谐社区为结合点,大力开展“我的社区我的家”活动,组织党员举行“七一”活动,做到和共建单位在共建中共享在共享中共建,激活广大党员爱社爱家情怀,结对帮扶困难群众,开创共建工作新局面。她创新管理,扩大社区服务的覆盖面,强化社区服务的针对性,事关社区居民,积极探索网格化社会服务管理新模式,有针对性地为社区居民提供精细化,贴身式的服务,增强社区居民的归属感和认同感,促进社区的和谐稳定。围绕“社情全掌握,矛盾全化解,服务全方位”的工作目标,形成社区党组织服务社会,服务群众的工作职责。增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力。她拓展思路,强化换位思考,在为民务实中把拓展思路与搭建妇女致富平台结合起来,全力为广大妇女做好事,做实事,做善事,以实实在在的服务赢得她们的信赖。在她的努力下,登高楼社区先后荣获“湖南省民主法制社区”、湘西自治州“十佳学习型社区”等荣誉。她本人也获得全国妇联授予“巾帼建功标兵”荣誉称号和“湖南省劳动模范”,“湖南省禁毒先进个人”7项省级荣誉。