巾帼建功

您当前所在位置:首页->巾帼建功

凤凰县妇联举办巾帼扶贫骨干培训班

作者: 发布时间:2014年11月05日 点击数:38 【字体:小 大】

感谢县妇联组织本次培训活动,让我们24个乡镇的姐妹聚在一起,共同交流创业经验。通过学习,让我懂得创业要了解党和国家的政策,随时关注市场信息……收获不少呢!”11月4,凤凰县妇联举办的巾帼扶贫骨干培训班圆满结束,来自两林乡高果村6组的唐留英在结业典礼上用苗语深情的这样唱到。

  为进一步提高全县城乡妇女就业创业意识和创业水平,111日至4日,凤凰县妇联组织开展巾帼扶贫骨干培训班,全县24个乡镇100名村妇代会主任、农村专业合作社女性带头人参加了培训。培训期间,州县农技专家先后就GYB创业意识培训,SYB创业能力培训,畜情规模养殖场发展方向与思路,扶贫项目的科学选择、实施与效益提高,当前农业发展形势及相关优惠政策等方面的内容给学员进行详细讲解。课程结束后,参加培训的妇女们纷纷登台讲述创业经验,现场掌声阵阵,气氛十分活跃。此外,学员们还以围绕创业致富,谈培训体会和下步打算为主题展开了讨论,专家旁征博引,举实例使种养技术浅显易懂,使得学员的创业能力得到进一步增强。(田欢)

QQ图片20141105120500.jpg