巾帼建功

您当前所在位置:首页->巾帼建功

泸溪县开展同建同治文明劝导志愿服务活动

作者:泸溪县妇联 发布时间:2013年10月10日 点击数:38 【字体:小 大】

       为推进泸溪县城乡同建同治工作深入开展,巩固全国文明县城、国家卫生县城创建成果,争创全国平安管理先进县和全国园林县城,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,泸溪县政法委、县文明办、县城乡同建同治办、团县委、县妇联决定在县城白沙开展文明交通、文明卫生志愿服务活动。10月9日,泸溪县同建同治文明劝导志愿服务活动启动仪式在县政府办公楼门前举行。 

  泸溪县县委副书记李云信,县委常委、副县长向生平,县委常委、宣传部长向鸿雁,县人大副主任石海林,县政协副主席杨忠爱出席了启动仪式。来自全县12个战线志愿者参加了启动仪式。 

  启动仪式由县委常委、宣传部长向鸿雁主持。泸溪县县委常委、副县长向生平在启动仪式上讲话。他指出开展文明劝导志愿服务活动的目的是希望通过志愿者们的示范带动和耐心劝导,切实做好保护环境的宣传工作,志愿者们要走上街头,走进门店,走进社区,走进广大市民朋友当中,用自己的热情和耐心来劝导、帮助人们改正陋习,使人人树立起“爱环境、爱卫生、讲文明”的意识,养成文明的生活习惯,携手共建美丽泸溪。 

     随后志愿者代表进行了发言,县委副书记李云信宣布活动开始。

   据悉,此次文明劝导志愿服务活动开展时间为2013年10月9日至2013年12月27日。每天上午8:30—11:00和下午3:30—5:00,各战线志愿服务队将会在县城白沙6条主要街道对不文明、不卫生、不遵守交通规则等行为进行劝(引)导。通过宣传教化,使志愿服务活动在群众中形成积极影响,使文明行为逐步成为广大市民的自觉行动。