巾帼建功

您当前所在位置:首页->巾帼建功

湘西州档案局被授予全国“巾帼文明岗”称号

作者:陈兴东 发布时间:2013年05月24日 点击数:38 【字体:小 大】

    为进一步深化全省“巾帼文明岗”创建活动、促进妇女发展工作,5月20日至22日,湖南省妇女“巾帼建功”活动领导小组办公室、省妇联在长沙举办2013年全省“巾帼文明岗”暨事业发展部长业务培训班。省妇女“巾帼建功”活动领导小组副组长、省妇联主席肖百灵作专题讲座,省妇联副主席邹毅主持。来自全省各行各业的“巾帼文明岗”负责人、业务骨干,市州妇联分管主席、事业发展部长和省直妇工委的有关人员共200余人参加培训。

    此次湘西州档案局被全国“巾帼建功”活动领导小组授予全国“巾帼文明岗”称号,成为全省档案系统中唯一获此殊荣的单位。

  自“巾帼建功”活动开展以来,州档案局坚持以党建带妇建,立足本单位妇女同志居多的实际,以创建巾帼文明岗为平台大力开展妇女工作,充分发挥妇女“半边天”作用。2012年以来,该局先后被评为全省档案工作先进单位、档案宣传工作先进集体、州级文明标兵单位、学习型党组织建设先进单位、州级基层党建示范点、纪检监察工作目标管理先进单位、党支部被授予州直先进基层党组织、创先争优活动示范点。此次获得全国“巾帼文明岗”的称号,可谓在该局厚厚的荣誉簿上又写下了浓墨重彩的一笔。该局干部职工们纷纷表示:一定要珍惜荣誉,开拓创新,为湘西档案事业发展做出更大贡献。

  据了解,全国“巾帼文明岗”是由全国妇联颁发的荣誉称号,用于表彰为国家、为社会、为人民做出突出贡献、取得优异成绩的妇女团体。由全国妇联、中宣部等25家全国妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位共同评选。