机关作风建设

您当前所在位置:首页->机关党建->机关作风建设

驻高岩村扶贫工作组添力助扶贫村建设“美丽高岩”

作者:陈兴东 发布时间:2013年06月18日 点击数:38 【字体:小 大】

            

 驻高岩村扶贫工作组给村里购买的垃圾清扫工具正在装车 

 

 驻高岩村扶贫工作组给村里购买的垃圾清扫工具

       花垣县补抽乡高岩村为州委组织部、州直工委、州妇联第二轮建整扶贫村。自从全州开展城乡同建同治以来,驻村工作组大力支持配合补抽乡党委、高岩村村支两委做好扶贫村的城乡同建同治工作。工作组和补抽乡驻村干部、高岩村支两委先后多次手持扫把、铁铲等工具在全村各个巷道公共区域以及高岩河边、公路两旁全面清扫生活垃圾和白色垃圾,还发动全村农户在自己家庭区域做好环境清洁工作。

    据了解,驻村工作组先后出资5千余元为扶贫村购买清理垃圾的工具。其中购置了2台大型的流动垃圾铲车、8个大型的公共垃圾筒;为全村农户购买了150个家用垃圾筒;在全村周围修建了4座垃圾围;还落实了1名月工资为600元的保洁员。并且抽调乡干部、村干部、党员、老师、学生、医务人员组成规劝队伍多次逐户开展洁净家园宣传活动,发放宣传单1200余份,走访农户100余户,开展宣传教育20多次,清理村里垃圾2处,土埋垃圾2处,运走垃圾20余车,清理村寨小广告(牛皮癣)200余处,且彻底的清除了3公里高岩河道两旁的白色垃圾。驻村工作组大力助扶贫村建设“美丽高岩”,如今高岩村寨和高岩河流域环境卫生可谓焕然一新。

   

 

 

zgd4.jpg
zgd2.jpg