机关作风建设

您当前所在位置:首页->机关党建->机关作风建设

州妇联主席邓建英一行深入扶贫村慰问调研

作者:陈兴东 发布时间:2013年02月05日 点击数:38 【字体:小 大】

州妇联主席邓建英参加扶贫座谈会

州妇联主席邓建英在扶贫座谈会上表态发言

州妇联主席邓建英扶贫村慰问贫困户并送上慰问金棉被棉衣等物质

22日上午,湘西州妇联主席邓建英一行深入扶贫村走访慰问、调研,与村民一道共商发展大计。

花垣县补抽乡高岩村为州妇联系统新一轮建整扶贫点。当天,邓建英走进高岩村,看望村里的老党员、联系户和贫困户,为他们送去节日的问候和慰问金、棉被棉衣等物质,并召开座谈会,听取驻村工作队的情况汇报,与帮扶单位、村支两委及村民代表等一起商议村里的发展大计。

 邓主席每到一处,都与困难户亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,了解他们的所思所想所盼,并表示扶贫工作组会切实为村里群众办实事、做好事、解难事。邓主席还耐心细致地听取了贫困家庭妇女儿童的生活工作倾诉,表示主动为她们积极争取政府的各项惠农政策,鼓励她们继续为家庭和睦,社会和谐作出新的贡献。

在扶贫座谈会上,邓建英要求帮扶单位和驻村工作队员带着责任、带着情感全力扶贫,把群众的愿望实现好。要立足地理、资源条件,高标准拟定规划,并拿出两年的具体工作方案。2013年里,要启动基础设施改造和特色民居改造工程;要做细贫困户帮扶工作;要立足实际,找准产业路子,切实增加群众收入。

IMG_6568.jpg