机关党务公开

您当前所在位置:首页->机关党建->机关党务公开

湘西自治州妇联开展“学典型·扬美德·树新风”道德讲堂暨主题党日活动

作者:组宣部   发布时间:2018年05月29日 点击数:38 【字体:小 大】

 微信图片_20180530120433.jpg

5月29日,湘西州妇联举办了一场有意义的道德讲堂暨主题党日活动,组织全体党员干部走进保靖县吕洞山镇夯沙村梯子寨石九英家庭,学典型、扬美德、树新风。

石九英,今年70岁,全家四口人,她24岁从吉首市马颈坳镇的一个边远苗寨嫁到梯子寨。以前,她上有公婆,下有两女一儿,丈夫勤快,一家人过得很幸福。后来,两个女儿出嫁,日子还过得去。但是,10年前,灾难一个接一个降到她家,幸福的生活戛然而止。从此,一个风雨飘摇的家,一个病贫交加的家,一个世间罕见的苦难的家,落在没有读过书,客话都讲不清,体弱多病、年逾七旬的石九英的双肩上,压得她几乎喘不过气来。石九英的公公龙巴正瘫痪7年,站不得走不得,吃喝拉撒全要人服侍;她的丈夫龙颂华10年前突发脑梗,经抢救,命保住了,但形同残疾;她的儿子龙放心10多年前患上了严重的糖尿病,失去劳动能力,再也不能出门务工。而她自己则被严重的腰椎病和肾结石折磨了几十年。一家四口,被病魔缠住了,眼看家就要垮了,是她用最美的孝心、最美的品德、最顽强的毅力,撑起这个苦难的家,在风雨中艰难度日。

整个活动围绕“讲故事、谈感悟、献爱心、做义工”四个环节开展,首先,听取村干部介绍了石九英家庭情况,与会人员听了石九英的感人事迹后,深受感动和启发,纷纷表示,要学习她自尊、自信、自立、自强精神,学习她至孝至善的大爱情怀,学习她不被困难压倒的顽强精神,学习她不报怨生活的乐观心态,珍惜现在,学会感恩,扎实工作。活动中开展了“三关爱”志愿服务活动,组织医疗卫生志愿者服务队,为石九英及其家人检查身体,送去慰问金、米油、面、肉等物资,让她全家人感受到党的关心和温暖。

微信图片_20180530120520.jpg

州妇联主席邓建英给石九英老人送慰问金

微信图片_20180530120512.jpg

州妇联副主席潘春红为患病的儿子龙放心送物资

微信图片_20180530120419.jpg

州妇联开展“三关爱”志愿服务为老人送温暖

微信图片_20180530120426.jpg

医疗志愿服务者、党的十九大代表田蕊为瘫痪的公公检查身体

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,通过此次活动,进一步提高了机关党员干部对社会主义核心价值观的思想认识,培养和树立了向善向上、至孝至亲、奉献大爱的社会美德,为践行社会主义核心价值观,弘扬新时代新风尚贡献自己的巾帼之力。