机关党务公开

您当前所在位置:首页->机关党建->机关党务公开

关于开展庆祝建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年活动方案

作者:州妇联机关党支部 发布时间:2016年06月16日 点击数:38 【字体:小 大】

 今年是中国共产党成立95周年,也是纪念红军长征胜利80周年。为继承和发扬党的优良传统和作风,激发党员的爱党热情,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,增强党员的荣誉感、责任感和归属感。经党组研究决定,“七一”期间,组织开展系列庆祝活动,现制定方案如下:

一、指导思想

以党的十八大精神和十八届四中、五中全会精神为指导,深入开展“两学一做” 学习教育,丰富和活跃党员组织生活,提升党员的凝聚力,向心力,教育和引导广大党员做“四讲四有”合格党员。

二、活动内容

(一)举办一次专题党课。结合“两学一做”学习教育,开展第三次集中学习,组织全体党员和退休党员围绕“讲规矩、有纪律”专题,认真学习党章、党史,学习《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩等方面的论述。同时邀请专家上一堂专题党课。

(二)表彰优秀党员。“七一”前后,机关党支部评选表彰2名优秀党员。通过表彰先进树立好标杆,传递正能量,激发党员干部创先争优、干事创业的动力。

(三)开展走访慰问老党员和困难党员活动。分别走访慰问本单位困难党员和扶贫联系村东路村的老党员和困难党员。  让老党员和困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖,增强对党组织的认同感和归属感。

(四)开展爱国主义教育。组织机关全体党员和退休党员到桑植县洪家关贺龙故居、纪念馆和红军桥进行现场参观学习,开展重温入党誓词、缅怀革命先烈等纪念活动,接受爱国主义和革命传统教育,接受红色文化洗礼。进一步激发党员爱党、爱国、爱人民的热情,坚定理想信念,增强服务意识,永葆政治本色。

    三、活动要求

开展庆祝建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年系列活动,是加强党的基层组织建设的一项重要措施,是巩固和发展党的先进性的有效载体。要按照“庄重热烈、务实节俭、注重实效”的原则,把庆祝活动与“两学一做”学习教育结合起来,与州委中心工作结合起来,与妇联业务工作结合起来,确保活动有特色有意义。机关全体党员都要踊跃参与,营造良好的活动氛围,使党组织在活动中增强活力,使广大党员在活动中得到教育,锤炼党性、改进作风、立足岗位、争当先进,为落实全州“十三五”规划,加快推进扶贫发展、全面小康作出新贡献。

 

 

州妇联机关党支部

2016616