机关党务公开

您当前所在位置:首页->机关党建->机关党务公开

2016年上半年州妇联机关党支部工作情况

作者:州妇联机关党支部 发布时间:2016年07月27日 点击数:38 【字体:小 大】

      今年上半年,州妇联机关党支部主要开展了以下活动:

1、坚持“三会一课”制度。在机关开展了争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动。先后召开党员大会3次,支部委员会6次,领导干部上党课2次,周五集中学习16次。

2、开展“两学一做”学习教育。516召开了动员大会,组织集中学习5次,党支部书记上党课1次,专家辅导1次,开展专题研讨2次,

4、开展“支部联基层、党员联群众”活动。上半年,党员干部下基层28次,结对帮扶联系户28户,为群众送慰问金物质达5万多元,办实事10多件。

5、开展庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年活动。一是711组织全体党员参加了由州直工委副书记讲授的“讲规矩、有纪律”专题党课;二是走访慰问了本单位及扶贫村老党员和困难党员10人,送慰问金5000元;三是评选表彰优秀共产党员2名,激发党员干部创先争优、干事创业的动力;四是开展爱国主义和革命传统教育。728,组织机关全体党员和退休党员到桑植县洪家关贺龙故居、纪念馆和红军桥进行现场参观学习,开展重温入党誓词、缅怀革命先烈等纪念活动,接受红色文化洗礼,进一步激发党员爱党、爱国、爱人民的热情,坚定理想信念,增强服务意识,永葆政治本色。

6、做好党费收缴和管理工作。上半年按时收缴党费3300元。