机关党务公开

您当前所在位置:首页->机关党建->机关党务公开

2015年州妇联“支部联基层、党员联群众”活动方案

作者:组宣部 发布时间:2015年12月11日 点击数:38 【字体:小 大】

为切实转变机关作风,激发机关党支部和党员的工作激情和创造活力,根据州直工委关于深入开展“支部联基层、党员联群众”活动的实施意见的要求,结合我会实际情况,制定活动方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照建设学习型、服务型、创新型和廉政型机关的要求,组织机关党支部与基层党组织联系活动;进一步提高机关和基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为机关服务基层、党员服务群众工作,开创崭新的局面。

二、总体目标

开展“机关支部联基层”活动,是一项长期的工作。围绕基层党组织争创“五个好”、共产党员争当“五带头”的目标,紧密结合本单位的实际情况,努力找准开展活动的着力点,完善制度、形成长效机制。

三、主要内容

1.深入开展调查研究,大力宣传政策法规。机关党支部要深入基层,开展调查研究,了解一线情况。要向基层干部群众宣讲中央和省州重大决策部署,宣讲法律法规。通过召开座谈会等多种形式,听取群众心声,帮助做好矛盾调解和纠纷化解等工作,保证基层的和谐稳定。

2、增强党性意识,提高机关党员素质。今年拟安排机关党员干部深入基层一线,与基层党员同学习、同劳动、同吃住、同过组织生活;加强实践锻炼,参与和体验基层工作;以丰富基层经验,锤炼党性意志和修养;在搞好扶贫帮困、加深群众感情的基础上,提高机关党员干部队伍的综合素质,使机关工作作风有明显的转变。

3、创建党建工作,把工作落到实处。机关党支部要深入基层开展党的活动。与基层党支部“一帮一”、“一对一”进行结对共建。活动的内容要健康,群众喜闻乐见就好,活动形式不拘一格。只有这样,才能加强实践锻炼,着力增强党支部的凝聚力和战斗堡垒作用。      

4、认真组织,选点互联。把扶贫村党支部作为联系支部,加强与村支部的沟通联系,开展各项工作。同时,认真总结好做法,好经验,宣传推介。

四、几点要求

1、加强组织领导。开展“支部联基层、党员联群众”活动是加强机关基层党的建设的一项经常性工作。要高度重视,统一思想认识,精心组织,抓好落实。

2、求真务实,不搞形式主义。要根据职能任务,有针对性的开展互联活动,使之在活动中取得成效。同时,要合理安排时间,每年至少到联系点上开展活动2次以上。并尽量做到轻车简从,每位机关党员干部都要严格遵守中央“八条”、省委“九条”和州委“七条”规定,真正树立和维护党员干部的良好机关形象。

3、加强党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用。把开展“支部联基层、党员联群众”活动融入到日常工作中,与创建学习型党组织结合起来。加强党建和党的知识学习,团结“一班人”,把支部联基层活动深入持久的开展下去。

 

 

 州妇联机关党支部

                                20155