禁毒防艾

您当前所在位置:首页->禁毒防艾

湘西州开展“禁毒宣传进社区﹒建平安美丽家园”活动

作者:维权部 发布时间:2018年06月26日 点击数:38 【字体:小 大】

     为加大禁毒宣传教育力度,普及毒品危害和预防知识,提高青少年自觉抵制毒品的能力,充分发挥妇女在禁毒人民战争中重要作用,6月26日,湘西州妇联组织妈妈禁毒联盟志愿者和心理咨询师走进乾州古城社区开展“禁毒宣传进社区,建平安美丽家园”活动。此次活动的目的是想通过动员各方面力量,掀起禁毒宣传高潮,增强妇女和家庭禁毒意识和抵制毒品能力,教育她们为了家庭、为了孩子,自觉做到远离毒品,倡导“健康人生,绿色无毒”的理念。
    目前乾州古城社区共有吸毒人员7名,6位心理咨询师对吸毒家庭和人员从珍惜家庭、培育孩子,树立正确的人生观等方面进行了一对一的疏导宣教。引导他们从三个方面拒绝毒品侵蚀。一要防范在先,不让毒品进家门。充分发挥家庭的特殊作用,提高家庭成员的防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵蚀。二要树立正确的人生观,从我做起。树立正确的世界观、价值观、人生观,加强学习,自觉宣传有关禁毒知识,使家庭每位成员及其周围的家庭和群众进一步了解毒品的危害,形成“抵制毒品,参与禁毒”的良好社会氛围。三要提高警惕,培养斗争自觉性。主动配合、协助公安部门打击毒品违法犯罪行为,敦促家庭中吸毒人员主动到公安机关登记,坚决与毒品违法犯罪作斗争。

微信图片_20180626110544.jpg

微信图片_20180626111213.jpg

微信图片_20180626110530.jpg

DSC_7854.JPG

DSC_7897.JPG

DSC_7859.JPG

DSC_7911.JPG