禁毒防艾

您当前所在位置:首页->禁毒防艾

湘西州开展“禁毒进万家•情暖戒毒所”——心理疏导帮教活动

作者:维权部 发布时间:2018年06月25日 点击数:38 【字体:小 大】

     为了传递社会正能量,让戒毒人员感受到来自社会的特殊的母爱,湘西州(市)妇联、湘西经开区妇联联合州公安局戒毒所开展以“禁毒进万家•情暖戒毒所”为主题的心理疏导帮教活动。组织100名妈妈禁毒联盟志愿者和心理咨询师走进戒毒所开展心理疏导帮教活动。15名心理咨询师在孙文辉老师、孟娟老师的带领下组织学员开展团辅和个辅,让她们在活动中放松、减轻焦虑,让她们利用“缘分”感谢身边的人,让大家相互了解再认识,打破冷冰的体验人际关系的坦诚、亲密和信任。通过与戒毒妇女、青少年一对一面对面交心谈心,引导戒毒人员早日戒除毒瘾,走出毒圈,拔出毒瘤,让她们在禁毒妈妈志愿者的帮助下,坚定了戒毒的信念和决心。同时,开展吸毒妇女帮教工作调研,在戒毒所组织55名吸毒妇女填写《调查问卷》,为下阶段开展禁毒宣传工作提供参考。活动中,爱心妈妈们为她们送上了励志的书籍和生活日用品。

活动结束以后,州妇联又带领州直妇委会100多名妈妈禁毒联盟的志愿者们顶着娇阳来到了州公安局禁毒教育基地,开展“健康人生,绿色无毒”教育活动,通过学习和参观使志愿者们对毒品有了进一步的了解和认识,更加坚定了识毒拒毒的意识,并都纷纷的表示愿意自觉做到远离毒品,倡导“健康人生,绿色无毒”的理念,自觉地宣传有关禁毒知识,形成“抵制毒品,参与禁毒”的良好社会氛围。

DSC_7264.JPG

DSC_7320.JPG

DSC_7437.JPG

微信图片_20180625165504.jpg

微信图片_20180625165512.jpg

微信图片_20180625165446.jpg

微信图片_20180625165418.jpg

微信图片_20180625165320.jpg

微信图片_20180625165358.jpg

DSC_7700.JPG

DSC_7748.JPG

DSC_7741.JPG