禁毒防艾

您当前所在位置:首页->禁毒防艾

泸溪县蓝结行动第六季—“无毒青春,平安家庭”禁毒主题宣传活动隆重举行

作者:泸溪县妇联 发布时间:2016年06月27日 点击数:38 【字体:小 大】

为积极策应全民禁毒宣传月活动,进一步加强禁毒宣传预防教育工作,624日,我县蓝结行动第六季—“无毒青春,平安家庭禁毒主题宣传活动在全县范围内拉开帷幕。

 

                                          20160627084552670350_看图王当天上午9时许,禁毒志愿者骑行主题宣传活动启动仪式暨平安家庭表彰活动在县一中操场隆重举行。全县各禁毒成员单位、禁毒妈妈联盟、禁毒志愿者、县一中学生及骑行协会共1700余人参与启动仪式。仪式由副县长张卫华主持。县委常委、政法委书记、公安局局长、县禁毒委副主任李梦涛在启动仪式上作了重要讲话,他分析了我县禁毒工作所取得的成绩、面临的巨大压力及当前依然严峻的禁毒形势,号召大家以此次活动为契机,迅速在全县范围内掀起内容丰富、形势多样的禁毒宣传教育热潮;要求全县各部门各司其职、齐抓共管,推动禁毒工作及宣传活动扎实开展、取得实效。仪式上,11平安家庭示范户代表受到了表彰,骑行代表进行了禁毒宣传表态发言,县委副书记李云信宣布主题宣传活动正式启动。

   

 

                   IMG_124890余名禁毒志愿者自愿加入骑行队伍,身着无毒青春、健康同行的绿色主题文化衫,于上午10时许,从县一中启动仪式现场出发,沿白沙城区人口密集的主街道缓慢骑行至武溪老城区后再返回白沙展开巡回宣传。浩荡的队伍、绿色的基调、健康生态的骑行、别样的宣传方式形成了一道亮丽的风景,也更加突显了无毒青春、健康同行这一宣传主题。

禁毒志愿者骑行队伍开展骑行宣传是此次活动的一大亮点。

 

                    20160627084716448018_看图王

活动当天,白沙城区的定点与流动禁毒宣传,广播、电视、电子广告屏等视听媒体的宣传,各乡镇自主开展的主题宣传等活动同步进行,全县范围内迅速掀起了禁毒宣传教育的热潮,受教育群众达10万余人。

                                            IMG_1249