禁毒防艾

您当前所在位置:首页->禁毒防艾

凤凰县举办“关爱明天 普法先行”法律知识抢答赛

作者: 发布时间:2016年04月11日 点击数:38 【字体:小 大】

   为进一步加强青少年法制宣传教育,预防和减少青少年违法犯罪现象的发生,提高广大青少年的法律意识和法律素质,促进青少年健康成长, 4月8日,凤凰县“关爱明天 普法先行”2016年初、高(职)中法律知识抢答赛在高级中学隆重举行,县人民政府副县长吴汉章主持,县委常委、宣传部长龙金明和湘西州关工委副主任肖国良参加开幕式分别发表讲话,全县十所学校的36名学生参加了本次竞赛活动。

   此次竞赛试题内容涉及宪法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、禁毒法和民族区域自治法等方面的法律法规。竞赛由个人必答题、小组必答题、风险抢答题共三轮比赛组成。在个人必答题环节中,同学们都显得自信满满,反映迅速而准确,看得出参赛的同学都是各校挑选的精英;在小组必答题环节中,同学们珍惜答题的机会,取得了不错的成绩;在最后的风险抢答题环节中,全场气氛热烈,把本次比赛推向了高潮。为了活跃现场气氛,在竞赛活动的间隙,还设立了观众抢答题,主持人还未把题目念完,台下的观众已齐刷刷举起了右手,答对者奖品是一条毛巾。

    经过一整天的激烈角逐,华鑫实验学校勇夺此次法律知识抢答赛初中组一等奖,山江学区和县二中荣获二等奖,县四中、廖家桥中学、文昌中学荣获三等奖,县一中和民一中荣获优胜奖;县高级中学勇夺此次法律知识抢答赛高(职)中组一等奖,华鑫实验学校荣获二等奖,文昌中学荣获三等奖,职业中专学校荣获优胜奖。

   本次法律知识抢答赛由中共凤凰县委、凤凰县人民政府主办,凤凰县关工委、县人大内务司法委、社会综治委、县教体局、县司法局、团县委和县妇联等7家单位联合承办,旨在构建起学校、家庭、社会“三位一体”法制教育格局,增强青少年学法、懂法、守法、用法的法律需要,从而推动全县各校争创“零犯罪学校”和“全国青少年普法教育活动示范区”工作的全面开展

 

比赛现场

  

县委常委、宣传部长龙金明致辞

              

        抢答赛上

         抢答赛上

   各承办单位

观赛同学