和谐家庭

您当前所在位置:首页->和谐家庭

凤凰县禾库社区开展首次重阳节“弘扬孝道文化·传播家庭美德”主题活动

作者:田欢 发布时间:2017年10月27日 点击数:38 【字体:小 大】

 

10月26日,州人民法院、县委组织部、县妇联、禾库镇政府及禾库社区党委共同为禾库社区77位八旬以上老年朋友和23个文明创建典型准备了以“弘扬孝道文化·传播家庭美德”为主题的庆祝活动。

仪式上,禾库社区第一书记杨耿宣读移风易俗,树立文明乡风倡议书;禾库社区党委书记唐胜刚宣布“十星级文明户”“民族团结进步示范家庭”、“身边的好人”、“禾库好儿女“禾库好媳妇”、“禾库好女婿”、“禾库好公婆”获奖名单;县妇联副主席龙秀珍同志作了号召全民尊老、敬老、爱老、助老的讲话;禾库镇镇党委书记龙晶同志作了勉励老年人锻炼身体、健康长寿的讲话;县委组织部常务副部长杨旭东同志祝愿老年朋友们“夕阳无限好”,优秀典型“家和万事兴”;

主办方向20位老年人代表赠送了电饭煲、长寿面等节日礼物,向23个文明创建典型颁发了奖牌和奖品。并分组走访慰问了在家的其他57位老人。

主办方期望通过这样的活动大力弘扬中华民族孝道文化,传播家庭美德和文明家风,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,树立文明新风,推动农村精神文明建设。

活动现场

上台领奖

 

各级各界领导倡导尊老敬老

活动现场

 

 

参加活动的老年朋友


我骄傲


 

我是您“身边的好人”

 

好儿女是这样当的……

好女婿是这样当的……

 

                 好公婆是这样当的……

 

             我是民族团结进步示范家庭

 

              我是“十星级文明户”,我骄傲

 

和婆婆拉拉家常

祝婆婆重阳节快乐

 

走访老年朋友,送电饭煲、长寿面

 

         凤凰县党员志愿者与老年朋友一起合影

 

慈祥和蔼的婆婆