和谐家庭

您当前所在位置:首页->和谐家庭

花垣县妇联开展“平安家庭”评选活动

作者: 发布时间:2016年11月08日 点击数:38 【字体:小 大】

 花垣县妇联充分发挥组织优势,在广大妇女中切实加强平安创建宣传动员工作,紧贴家庭实际,创新载体形式,丰富活动内涵,通过宣传教育、实践带动、示范引领等措施,组织带动广大妇女、家庭积极参与,引领广大妇女和家庭为创建文明城市贡献力量。

一、组织领导有力,创建工作扎实

在此次“平安家庭”评选活动中,花垣县妇联高度重视。一是加强领导,责任到人。成立了领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全县家庭积极参与的良好创建氛围。二是全面部署,细化任务。召开会议研究相关工作,将本次活动层层分解,为推动本次活动提供了有力的保证。

二、活动载体丰富,创建活动不断深化

大力培育和践行社会主义核心价值观。将社会主义核心价值观宣传教育列入本次活动的重要内容,充分发挥“平安家庭”、“五好文明家庭”“最美家庭”的示范带动作用,弘扬社会主义正能量,大力营造崇德向善的社会氛围。今年,妇联与花垣县综治办联合开展“平安家庭”评选活动,花垣县“平安家庭”及“示范户”评选活动领导小组,下发《关于开展2016年度“平安家庭”及“示范户”评选活动的通知》,并在县妇联微信公众平台上向全县家庭发出了创建“平安家庭”的倡议书,经过一个月的评选推荐,全县共评选出“平安家庭”38092户,“平安家庭示范户”200户。

通过本次活动,倡导广大妇女以创建文明县城为核心,文明家庭促平安、“零暴力家庭”护平安、积极行动保平安,使创建平安家庭的理念渗透到了千家万户,使广大妇女成为“平安家庭”创建的主力军,从家庭和谐促进和谐社区、和谐村镇建设,服务于构建社会主义和谐社会的大局。