妇女典型

您当前所在位置:首页->妇女典型

凤凰县阙嫦娥喜获全国妇联系统劳动模范称号

作者:田欢 发布时间:2017年01月13日 点击数:38 【字体:小 大】

 

近日,人力资源社会保障部、全国妇联下发了《关于表彰全国妇联系统先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,凤凰县阿拉营镇天星村妇代会主任阙嫦娥荣获全国妇联系统劳动模范荣誉称号,是全国获此殊荣的十七名女性之一。

据了解,凤凰县妇联根据《关于评选全国妇联系统先进集体劳动模范和先进工作者的通知》要求,从下至上,层层筛选,严格把关,最终推荐阙嫦娥作为全国妇联系统劳动模范候选人,顺利通过了全国妇联的初审和复审。2003年,通过公推民选阙嫦娥担任凤凰县阿拉营镇天星村妇代会主任,一干就是十三年,在平凡的岗位凭着对妇女工作的执著精神和真诚的服务理念,热心服务群众,积极调解邻里、家庭纠纷,为妇女排忧解难。2012年,还与村里的致富能人一起筹建了“凤凰县隆欣生态园猕猴桃专业合作社”,自己主动跑项争资,上门发动群众做思想工作,采取“合作社+农户”模式,通过土地流转入股和劳务收入,直接带领490名贫困妇女和群众发展猕猴桃产业,脱贫致富,成为阿拉营镇远近闻名的“热心肠”、“女能人”、“女汉子”。阙嫦娥共产党人的情怀、出色的工作能力,在工作中先后获得了全镇优秀共产党员、全县“双学双比”女能手等多项荣誉。村级同建同治、综合治理、精准扶贫工作都位列阿拉镇各项工作前列。