干部教育

您当前所在位置:首页->干部教育

湘西州妇联理论中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系

作者:办公室 发布时间:2018年07月03日 点击数:38 【字体:小 大】

 P19A0366.JPG

P19A0376.JPG

6月29日,湘西州直工委、州妇联、团州委理论中心组第2次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。州直工委、州妇联、团州委理论中心组全体成员参加了会议。会议邀请了新思想湘西讲习团专家、州委讲师团副主任张合顺做专题辅导,州直工委书记张文英、州妇联副主席田菊爱结合个人学习心得及工作实际作了中心发言,理论中心组其他成员开展学习讨论交流。

张合顺从“强大政党论、历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、两大布局论、战略安排论、强军战略论、命运共同体、深化改革论”十个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架体系,使我们不断加深对新思想的认识和理解。

会议指出,要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。要把握好这一伟大思想的时代背景、核心要义、科学理论体系、实践要求以及历史地位,充分肯定这一伟大思想具有鲜明的继承性、创新性、指导性,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

会议强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。