干部教育

您当前所在位置:首页->干部教育

湘西州妇联中心组举办“学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化”专题集中学习

作者:办公室 发布时间:2018年06月01日 点击数:38 【字体:小 大】

     5月31日下午,湘西州直工委、州妇联、团州委理论学习中心组举行“深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”专题集中学习,邀请吉首大学马克思主义学院副院长、哲学博士、教授肖映胜作专题辅导。州直工委、州妇联、团州委全体在家干部参加学习。

根据中央、省委部署和州委要求,从2018年5月开始到12月,全州县处级以上党委(党组)理论学习中心组要每月学习一次,每月统一学习同一专题。州直工委、州妇联、团州委认真贯彻执行相关要求,联合开展理论中心组集中学习。学习会上,肖映胜教授作了题为《学哲学用哲学推进马克思主义中国化时代代大众化》专题辅导,围绕“为什么学““学什么”“怎么学”“如何用”四个方面问题进行了深入浅出的阐述。专题辅导后,州直工委副书记吴超、团州委副书记吴春艳结合个人学习心得及工作实际作了中心发言,州妇联主席邓建英带头开展学习讨论交流。

州直工委书记张文英主持集中学习时指出,党委(党组学习中心组学习是一项严肃的政治任务,是提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设的有力抓手。要认真落实意识形态工作责任制,严格按照“六个环节”组织开展好学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关,切实做到“天天见”“天天新”“天天深”。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论武装工作的首要政治任务,作为理论学习中心组学习的重中之重,作为基层政治建设贯穿始终,进一步促进全体领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强本领,为我州如期全面建成小康社会、建设美丽开放幸福新湘西提供坚强思想保证。

DSC_6445.JPG