干部教育

您当前所在位置:首页->干部教育

吉首市妇联:组织基层妇女干部集中学习州、市党代会精神

作者:杨满珍 发布时间:2016年10月27日 点击数:38 【字体:小 大】

近日,吉首市妇联以举办基层妇女干部培训班为契机,开设专题讲座,组织100余名基层妇女干部集中学习州、市党代会精神。

92730日,全州成功召开了中国共产党湘西土家族苗族自治州第十一次代表大会。叶红专同志在大会上作了题 为《决战决胜脱贫攻坚  全力冲刺全面小康  为建成国内外知名生态文化公园而努力奋斗》的报告,全面总结了州第十次党代会以来的辉煌成绩和宝贵经验,客观分析了新时期新阶段全州面临的新机遇和新挑战,对未来五年全州各项工作作出了全面部署,为全州未来的发展指明了方向,绘就了宏伟蓝图,对于进一步凝聚发展共识,提振发展信心,更加富有成效地推动改革发展稳定各项工作具有十分重要的意义。

911日-14日,我市第八次党代会成功召开,刘珍瑜同志在大会上作了题为《坚持三个兴市  推动四大工程  打赢两在战役  加快建成武陵山片区生态文化旅游中心城》的报告,全面客观总结了市第七次党代会支来全市经济社会发展和党的建设所取得的成绩,深入分析了我市发展中存在的问题和不足、面临的机遇和挑战,对今后一个时期全市经济社会发展和党的建设进行了全面科学的部署安排,为我市实现跨越发展,加快建成武陵山片区生态文化旅游中心城具有十分重要的意义。

讲座要求,全体妇女干部要准确把握州、市党代会的精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。一是要深刻领会过去五年来所取得的成绩和经验,珍惜来之不易的良好局面,继续坚持党的领导、坚持解放思想、坚持项目带动、坚持特色发展、坚持民生为重、夯实基层基础的有效经验,不断增强贯彻执行州委、市委一系列重大决策部署的自觉性。二是要切实把握未来五年全州“542”发展思路,围绕我市坚持“三个兴市”,推进“四大工程”,打赢“两大战役”,实现“两个率先”和“一个目标”的发展战略,发挥主观能动性,积极参与,共同努力,将吉首市建宜居、宜业、宜游、宜养的武陵山片区生态文化旅游中心城。三是要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大”发展理念,不断开创未来五年妇女儿童事业科学发展的新局面。四是要深入贯彻全面从严治党的新要求,加强思想、组织、作风和纪律建设,以党风促政风带民风,夯实加快妇女事业发展的组织保障。