干部教育

您当前所在位置:首页->干部教育

吉首:基层妇女干部培训纳入党校主体培训

作者:杨满珍 发布时间:2016年10月26日 点击数:38 【字体:小 大】

为全面贯彻落实中央、省委党的群团工作意见,我市率先将基层妇女干部培训纳入党校的主体培训,1024日上午,由吉首市妇联、市委党校联合主办的全市基层妇女干部培训班正式开班,来自各乡镇、街道、村(社区)的100余名妇女干部参加培训,州市领导林萤、王京海、刘冰、刘萍云参加开班典礼。

近年来,吉首市各族各界妇女在市委、市政府和州妇联的领导下,深入学习实践党的群众路线,立足本职岗位。甘于无私奉献,踊跃争创佳绩,涌现出一大批先进妇女典型,展示了吉首妇女讲奉献、求创新、创一流的时代风貌。

开班仪式上,州市领导先后为吉首市患病妇女发放全国妇联“两癌”救助资金、“两癌”免费检查奖金,表彰奖励农村适龄妇女“两癌”免费检查先进集体和先进个人,授牌市级“巾帼示范基地”、苗绣产业合作社,并为吉首市荣获全国、省级“三八”红旗集体颁发奖牌。

此次培训总计5天,结合群团工作意见、新时期妇女工作实际和妇女干部的特点,培训班开设了十八届五中全会解读、基层妇女工作、家庭教育知识、电子营销、禁毒知识、反家庭暴力讲座等,主要采取面授讲座、专家答疑、交流讨论、现场观摩等形式,内容丰富、形式多样,旨在增进妇女干部知识,不断提高基层妇女干部思想素质和履职能力,切实加强妇联基层组织建设,积极推动妇女工作和妇女事业创新发展,为建设美丽小康吉首贡献力量。