妇女小额担保贷款

您当前所在位置:首页->妇女小额担保贷款

龙山:小额担保贷款联动创业培训带出女性就业新气象

作者: 发布时间:2010年05月14日 点击数:38 【字体:小 大】

今年以来,龙山县妇联贯彻落实小额担保贷款贴息政策,联合县就业服务管理中心把小额担保贷款工作和创业培训工作相结合,带出了女性创业新气象。一是乡镇劳动保障站、社区工作人员走下去,深入各乡镇村开展“进百家门、知百家事”调查活动,调查摸底清楚每个小额担保贷款对象。二是张榜颂核出来,对符合条件的小额担保借款对象张榜公布,对不符合条件的及时予以纠正,提高透明度。三是积极开展创业指导培训,集合那些计划创业和正在创业的小额担保借款对象,采取学员、老师互动的方式,相互学习,相互指导,解决创业前的困难、创业中的问题。经过这一系列举措,实现了小额担保贷款促进创业,创业带动就业的工作目标。充分利用乡镇妇联和劳动保障部门的优势向返乡农民工、下岗失业人员提供全方位服务,使更多的创业者得到小额担保贷款的支持,让更多的返乡农民工、下岗失业人员走上自主就业之路。截止目前,累计发放再就业小额贷款200余万元,成功的扶持了一大批各类失业女性再创业,并以此带动60余人实现就业。