妇女小额担保贷款

您当前所在位置:首页->妇女小额担保贷款

湘西古丈:为78名妇女发放221万元小额担保贴息贷款 

作者: 发布时间:2010年09月14日 点击数:38 【字体:小 大】

“在上级领导的关心和支持下,我有幸获得了妇女创业小额贷款。我将把这笔创业贷款的每一分钱用在刀刃上,进一步加强基地建设,扩大加工生产能力,壮大自己的茶叶生产,为古丈茶叶产业化建设尽自己一份力量。”这是古丈县双溪乡梳头溪村村民向秋英获得妇女创业小额贷款后发自内心的一段表白。

9月14日,古丈县妇女创业小额担保贴息贷款发放仪式在该县劳动局会议室举行,县委常委、县委组织部部长石利民,县人民政府副县级干部罗时衡,县直相关部门负责人以及40妇女代表参加了发放仪式。

为了促进妇女更好的创业和就业,切实解决妇女创业就业筹集资金难的问题,今年来,古丈县妇联联合县财政局、县就业局、县农村信用合作联社推出了促进妇女创业就业小额贴息贷款,下发了《古丈县促进妇女创业就业小额贴息贷款实施办法》等文件,制定了促进妇女创业就业小额贴息贷款的具体措施,为想做事、能做事的妇女创业就业开通绿色通道。这次妇女创业就业贷款通过本人自愿申请、妇联向劳动和社会保障部门推荐、担保机构审查并承诺担保,信用社便可发放贷款。

据悉,此次共为78名妇女发放了221万元小额担保贴息贷款。