妇女小额担保贷款

您当前所在位置:首页->妇女小额担保贷款

龙山县召开妇女小额担保贷款工作协调会

作者: 发布时间:2012年07月23日 点击数:38 【字体:小 大】

7月22日上午,龙山县妇联牵头召开了妇女小额担保贷款工作协调会。县财政局、县就业局及县信用联社等部门相关领导及具体负责业务人员参加了会议,就如何解决农村妇女小额担保贷款担保抵押工作推进过程中出现的难点、热点问题进行了沟通、交流,确保今年的妇女小额贷款顺利进行。   

会议对简化妇女小额担保贷款审核放贷程序,提出了要求,为广大农村妇女创业申贷提供优质便捷的服务。     

会议还就目前农村妇女申请妇女小额担保贷款中担保抵押问题及开拓新的反担保模式提出了意见、建议,把信用贷款和联户联保及农村宅基地、土地承包权、林地经营权等扩大到妇女小额担保贷款反担保范畴,使妇女小额担保贷款成为有效推进农民增收致富的新途径。    

会议希望各相关部门进一步加强协作,努力解决贷款门槛较高、政策信息滞后、协调配合不畅、应贷尽贷、应贴尽贴等问题,确保“贷得出”,“放得顺”“收得回”,共同推进妇女小额担保贷款工作,让妇女群众真正得实惠。