州直新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->州直新闻

曹普华调研永顺毛坝乡产业脱贫工作

作者:孟春绒 发布时间:2017年10月24日 点击数:38 【字体:小 大】

    10月21日下午,州委副书记、州委统战部部长曹普华一行来到永顺县,调研毛坝乡产业脱贫工作。
  曹普华一行实地察看了毛坝乡马岭凹千亩莓茶基地,与乡党委、政府和合作社负责人进行了亲切交谈,全面了解毛坝莓茶的产品价值和产业现状。据了解,莓茶富含植物黄铜素,是一种非常珍贵的天然保健品,毛坝乡现有莓茶种植面积2800亩,亩产可达5000元,覆盖全乡5个村、435户、1387名贫困人口。今年可新增种植面积3000亩,两个产业村即将脱贫摘帽。目前,该乡继续抓好莓茶产业,力争3年内规模上万亩,产值上亿元。
  曹普华肯定了毛坝乡的产业脱贫工作,他指出,莓茶不需打农药、不要重劳力、生态有机,是非常适宜的脱贫主导产业,要求毛坝乡做好发展规划,进一步规范园区标准化生产管理,并对莓茶品牌建设和精深加工提出了可行的指导性意见,对产品质量管理提出了更高要求。他指出,乡、村干部及合作社要主动作为,迎接新时代,把握精准扶贫大局,瞄准农业供给侧改革方向,构建贫困户利益联结机制,并结合当地丰富的革命老区红色资源,建设好美丽乡村,发展好乡村旅游。
  随后,曹普华一行来到十万坪大战指挥部旧址,对文物的保护管理、红色文化的挖掘和传承提出了指导意见。