州直新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->州直新闻

苏州市民宗局及爱心企业来州慈爱园考察

作者:吴正凯 发布时间:2017年10月24日 点击数:38 【字体:小 大】

    日前,苏州市民族宗教局副局长张莉携手江苏新纺科技集团相关负责人来州慈爱园考察,现场为慈爱园的孩子们捐赠了价值8万元的爱心衣物。州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长,州政协副主席向顶天陪同考察。
  当天上午,张莉一行来到州慈爱园,观看了州慈爱园的宣传短片,参观了孩子们的寝室、自习室、党恩琴房、电脑室、慈爱书屋等基础设施配备的情况,对我州的慈善工作,特别是对我州在孤儿集中供养方面所做的积极探索和取得的显著成效高度称赞。
  座谈会上,彭武长对张莉一行的到来表示欢迎和感谢。彭武长介绍,近年来,我州积极探索实施精准扶贫下的孤儿集中供养,加强慈爱园建设。目前,州慈爱园、花垣县慈爱园、永顺县慈爱园、泸溪县慈爱园已经相继开园,其他县市慈爱园正在加紧建设中,届时将实现对全州2000多名孤儿的集中供养,让孩子们切切实实地感受到党和政府以及社会的关爱和温暖。张莉说,苏州是座水城,湘西是座山城,水城与山城虽然相隔千里,但是山水是紧密相融的,苏州与湘西的情谊也是自古就有的,我们有义务也有责任去做好扶贫和慈善工作。她表示,苏州市民宗局将加强与湘西州慈善总会的沟通交流,同时也会动员苏州的一些爱心人士和爱心企业,奉献更多爱心,为湘西州孤儿的健康成长提供更多的帮助。