州直新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->州直新闻

中南地区档案工作协作组来我州检查指导档案工作

作者:湘西州档案局 龚惠君 吴辉 发布时间:2013年11月14日 点击数:38 【字体:小 大】

1113日—14日,由河南省委副秘书长、河南省档案局局长王国振,湖南省档案局局长胡振荣等25名领导、专家组成的中南地区档案工作协作组来到我州检查指导档案工作。检查过程中,他们与湘西档案部门交流了本地区、本部门档案史料收集和利用工作情况以及经验作法,并就湘西档案部门如何优化档案资源,实现档案利用最大化,更好地为经济社会发展服务提出了建议。协作组一行先后考察了凤凰、花垣两地考察档案资源建设,并重点查看档案新馆建设情况。在凤凰参观特色档案时,广州市档案局主动提出向凤凰县档案馆提供档案保护技术以加强档案保护。目前,全州8县市国家综合档案馆已全部挤进国家中西部县级档案馆建设笼子,建设总面积为35135㎡,总投入1.5亿元。花垣档案新馆于2013510日完成竣工验收,工程总投资1103万元,库房面积达1232平方米。凤凰县档案新馆已完成“三通一平”,目前正在进行基础开挖。