县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

县妇联组织州女代表开展调研活动

作者:刘慧 发布时间:2018年06月22日 点击数:38 【字体:小 大】

2018年6月21日,泸溪县妇联组织湘西州第十三次妇代会代表去到达岚镇潮村和浦市镇青莲世开展“抓重点、补短板、强弱项、促就业”调研活动

上午首先去到达岚镇潮村,参观了潮村妇联主席杨珍姣创办的立体农业发展基地,她大家介绍,自己2007年开始创业,共承包了500亩种植基地,分别种植了杨梅橘子李子枣子葡萄等,承包鱼塘5000亩,每年投鱼苗两万条,养家禽500只,创业十多年来,全靠自己勤劳的双手,一步步创出这些成绩。代表们看到杨珍姣漫山的农产业及勃勃的创业雄心,无不竖起了大拇指。

下午全体代表们到浦市青莲世第召开座谈会青莲世第创始人周明霞泸溪鸿瑞家政经理王晚连农业创业代表杨珍姣陈堂妹分别为大家讲述了自己的创业历程,在诉说创业心酸的同时也为大家分享了许多有趣的小故事,气氛相当融洽。

最后,县妇联主席杨慧总结发言首先对代表们的创业精神大嘉赞赏,也鼓励大家在分享中相互交流学习并要求乡镇妇联主席,通过此次座谈会,要学会怎么带动引领、带动本乡的妇女创业、就业,包括所有的妇女工作者,要全心全意为女性同胞服务,推动全县妇女事业发展。