县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

省妇联副主席卢妹香一行来泸调研

作者: 发布时间:2018年05月04日 点击数:38 【字体:小 大】

53日,省妇联副主席卢妹香一行来泸溪就加强妇女事业发展专项资金绩效评价、儿童之家建设运营现状及推进对策、全省实施妇女儿童发展规范示范县创建工作开展专题调研。州妇联主席邓建英、副主席张明、县委副书记向汝莲、县妇联主席杨慧、副主席石艳及县教体局副局长向子权等陪同调研。

卢妹香一行实地参观了武溪小学留守儿童之家、乡村少年宫等场所,并对学校留守儿童的基本情况、活动情况、心理健康问题等几个方面进行深入询问与调研。对学校利用网络视频、免费亲情电话让留守儿童与父母联系这样做细做实的开展关爱留守儿童工作给予了充分的肯定。

 

 

1

 

 

.

在座谈会上,杨慧就泸溪县儿童之家建设运行情况、妇女事业发展专项经费绩效工作及实施妇儿规划示范县创建工作进行汇报。

 

..

  卢妹香表示,泸溪有不少做法值得推广,思路值得借鉴,经验值得总结,成绩值得肯定。她指出,加强绩效评价要结合实际设立清晰的目标,了解资金特性,有的放矢。要统一项目申报,提前编制预算,专项资金项目化,精准评估考核。要增强绩效意识,明确投入和产出的关系、成本和效果的关系、整体和局部的关系。要提高认识、达成共识,把地方文化特色融入社区儿童之家建设,合理确定目标指数,争取社会各界关注,集中整合资源,争取党委政府支持,强化责任落实,营造良好环境,提供儿童健康快乐成长的社区保护和服务。