县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

州妇联来泸溪督察基层妇联改革工作

作者: 发布时间:2018年04月27日 点击数:38 【字体:小 大】

418日,湘西自治州妇联副主席张明、组宣部部长杨梅对泸溪县基层妇联改革完成情况、“会改联”回头看及乡镇区域化建设推进情况进行督察。

督察组采取听取汇报、查看资料、实地查看等形式对泸溪县基层妇联组织改革工作开展调研。张明副主席一行人来到泸溪县武溪镇政府,认真听取了武溪镇妇联主席姚文爱改革工作汇报;充分听取基层意见、建议,仔细查阅改革资料,并从武溪镇18个村社区中随机抽取了两个村,进行实地查看。

张明副主席首先来到武溪镇天门溪村,随机去到村民家中,详细询问村民是否知晓“会改联”,村妇联平时在村里是否开展活动等情况。接着来到天门溪村村部楼,实地查看村妇女之家建设和村妇联改革情况,并认真了解新当选的村妇联执委如何发挥作用等情况。在白沙社区,张明副主席了解完社区妇联改革情况后,又详细询问了社区心理辅导室和家长学校建设情况。

最后,泸溪县妇联主席杨慧就传达贯彻沈跃跃主席来湘调研讲话精神情况、基层妇联改革、农村适龄妇女两癌免费检查及湘女关爱保工作进行了汇报。张明副主席首先对泸溪县基层妇联改革完成情况、“会改联”回头看情况及乡镇区域化建设等工作给予了肯定,同时对全县各级妇联组织提出了四点希望和要求:第一、要始终坚持党的领导,把握正确的政治方向,听党话,跟党走;第二、要坚持工作创新,努力延伸组织网络,将妇联线上与线下、实体与网上有机结合起来,为妇女儿童办实事、解难事;第三、要深入基层,确保每一个村民真正了解并熟知此次基层妇联改革工作;第四、坚持引领,在思想上引领妇女践行社会主义核心价值观,在服务经济发展上引领妇女建功立业。最后,张明副主席带领大家再次学习了沈跃跃主席在湖南调研讲话精神,传达了省妇联党组副书记、副主席王绍刚讲话精神。